Das Team der Albert-Schweitzer-Schule

Um dem Anspruch einer ganzheitlichen Bildung des Kindes nach Montessori gerecht zu werden, arbeiten an unserer Schule viele Menschen mit unterschiedlichen Professionen Hand in Hand. Der Umgang der an der Schule beteiligten Pädagogen, Kinder, Jugendlichen und Eltern wird getragen von der Achtung vor dem Kind, der Achtung der Menschen untereinander, der Achtung vor der  Schöpfung und von der Einsicht in die Gleichwertigkeit und Gleichrangigkeit aller Menschen, unabhängig von ihren individuellen Eigenschaften. Die an der Erziehung und Bildung beteiligten Personen sollen im Folgenden vorgestellt werden:

Die Lehrer der Albert-Schweitzer Schule sind, "mit Abstand", die Besten.

Unser Kollegium mit unserer stellvertretenden Schulleitung Frau Krawinkel (2. von links vorne)

Unsere Integrationskräfte

"Gemeinsam sind wir ein starkes Team"

Sebastian Wolter

(Koordination Ganztagsbetreuung)

13 + Ganztagsbetreuung ab Klasse 7

"Wir sind einzigartig"

Nils Müller, Lisa Kirmse, Daniel Vitsaras

unser Sozialpädagogen:

Andrea Mutz (Jugendamt Münster)

Ulla Laukötter (SeHT)

last but not least: unser Hausmeister Herr Casper

und im Sekretariat ist unsere Anprechpartnerin Frau Bale (ohne Bild)

Im Rahmen der ausführlichen Berufsberatung kommen regelmäßig Vertreter der Arbeitsagentur Münster und der benachbarten Berufskollegs in unser Haus, um mit Schülern, Eltern und Lehrer geeignete Zukunftsperspektiven zu erstellen. Diese Personen seien hier ebenfalls erwähnt.