Projekt "Emshof"

Ein Kooperationsprojekt der Albert-Schweitzer-Schule erfolgt mit dem SeHT Münster e.V.. Das Projekt "Emshof" findet ganztägig auf dem Schulbauernhof Emshof in Telgte statt, was zwölf Schülerinnen und Schüler jeden Donnerstag einen etwas anderen Schultag beschert. Weg von dem üblichen Schulalltag lernen sie auf dem Emshof den Umgang mit den Bauernhoftieren kennen, sie erledigen handwerkliche Aufgaben die auf dem Hof anfallen oder bereiten für die Gruppe in der Küche Frühstück und Mittagessen zu, natürlich mit Lebensmitteln vom Hof. Jede Schülerin und jeder Schüler lernt alle drei Arbeitsbereiche kennen, welche pädagogisch angeleitet werden. Neben dem SeHT Münster e.V. danken wir ganz herzlich dem Bio-Supermarkt für eine großzügige Sachspende, die den Schülerinnen und Schülern jeden Donnerstag beim Früstück zu Gute kommt. Vielen Dank!!